REZEPTE
Für 4 Personen
Ihr benötigt:
½ Würfel frische Hefe (21g)
400g Mehl
250 ml lauwarmes Wasser
½ TL Salz
Olivenöl
1 Dose Tomatenwürfel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Zucker
50g Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200g Mozzarella
Basilikum
Oregano
Käse eurer Wahl
1.Die Hefe zerbröckeln und in einer Schüssel mit 250 ml lauwarmen Wasser verrühren.
2.Mehl, Salz und 1 EL Olivenöl zur Hefe geben und verkneten. Den Teig mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten.
3.Den Teig in 2 gleich große Kugeln teilen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt im Backrohr bei 30° ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 275° vorheizen (Umluft 250°).
4.Für den Belag die Tomaten auf der runden Seite kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, in Eiswasser abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln.
5.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 4 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Zucker und Tomatenmark
dazugeben.
6.Den Teig ausbreiten, belegen und in den Backofen geben.
Fruchtsalat
Für 10 Personen
Ihr benötigt:
1 kg Orangen
½ kg Äpfel
½ kg Birnen
2 große Bananen
2 Kiwis
300g Trauben
2 Zitronen
80g Kristallzucker
Orangen schälen, filetieren und würfeln
Äpfel und Birnen achteln, entkernen
Bananen schälen und in Scheiben schneiden
Kiwis schälen, weißen Strunk entfernen und kleinschneiden
Trauben waschen und große Früchte halbieren, gegeben falls Kerne entfernen
Zitronen halbieren und Saft auspressen
Kleiner Tipp: Am besten den Zitronensaft über der Hand ausdrücken. So könnt ihr störende
Kerne in dem Salat vermeiden.
1/16 l Wasser und 80g Kristallzucker aufkochen (Läuterzucker)
Früchte, frisch gepresster Zitronensaft und den Zucker in einer Schüssel vermengen, den Salat anschließend für mindestens 30 Minuten kaltstellen und ziehen lassen.
Kokosmuffins
Ihr benötigt:
Rührschüssel, Löffel, Mixer, Muffinbleche und Muffinförmchen
Der Backofen wird auf 175° Heißluft vorgeheizt!
Zutaten (für 1 ½ Bleche):
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Mehl
2/3 Becher Öl
1 Becher Trinkkakao
1 Becher Staubzucker
1 Becher Kokosflocken
½ Beutel Backpulver
Kleine Tipps: Der Sauerrahmbecher dient als Messbecher
Das Mehl und das Backpulver sollten am Anfang miteinander vermengt
werden, damit es nicht vergessen wird.
Der Sauerrahm wird mitsamt den übrigen Zutaten in die Rührschüssel gegeben (das Öl und die Eier am besten zum Schluss).
Alles wird mit dem Mixer in der Rührschüssel vermengt und anschließend in die Muffinförmchen gefüllt.
Bei 175° werden die Kokosmuffins für 20-30 Minuten gebacken.
Die abgekühlten Muffins können dann nach Belieben verziert werden.
Gemüsebolognese
Für 4 Personen
Ihr braucht:
80g Karotten 1 Prise Zucker
½ Knollensellerie 2 Zweige Oregano
2 Zwiebeln 2 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen 1 Würfel Gemüsefond
1 Paprikaschote 2 Esslöffel Tomatenmark
1 gelbe oder orange Paprika 3 EL Olivenöl
½ Lauch Salz & Pfeffer
1 Zucchini 250ml Tomatenmark aus der Dose
1. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln.
2. Gemüse waschen, schälen und würfeln. Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel leicht anbraten.
3. Gemüse hinzugeben und alles mit 2 EL Tomatenmark vermischen. Gemüsefond in lauwarmen Wasser auflösen.
4. Gemüse in einen Topf umfüllen, Gemüsefond und Tomatenmark hinzufügen.
5. Köcheln lassen und gelegentlich umrühren, Nudeln kochen
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