REZEPTE

 

Pizza Margherita

Für 4 Personen

 

Ihr benötigt:

 

½ Würfel frische Hefe (21g)

400g Mehl

250 ml lauwarmes Wasser

½ TL Salz

Olivenöl

1 Dose Tomatenwürfel

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 TL Zucker

50g Tomatenmark   

Salz

Pfeffer aus der Mühle

200g Mozzarella

Basilikum

Oregano

Käse eurer Wahl

 

     1.Die Hefe zerbröckeln und in einer Schüssel mit 250 ml lauwarmen Wasser verrühren.

     2.Mehl, Salz und 1 EL Olivenöl zur Hefe geben und verkneten. Den Teig mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten.

     3.Den Teig in 2 gleich große Kugeln teilen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt im Backrohr bei 30° ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 275° vorheizen (Umluft 250°).

     4.Für den Belag die Tomaten auf der runden Seite kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, in Eiswasser abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln.

     5.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 4 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Zucker und Tomatenmark dazugeben.

     6.Den Teig ausbreiten, belegen und in den Backofen geben.

 

 

 

 

Fruchtsalat

 

Für 10 Personen

 

 Ihr benötigt:

 

1 kg Orangen

½ kg Äpfel

½ kg Birnen

2 große Bananen

2 Kiwis

300g Trauben

2 Zitronen

80g Kristallzucker

 

Orangen schälen, filetieren und würfeln

Äpfel und Birnen achteln, entkernen

Bananen schälen und in Scheiben schneiden

Kiwis schälen, weißen Strunk entfernen und kleinschneiden

Trauben waschen und große Früchte halbieren, gegeben falls Kerne entfernen

Zitronen halbieren und Saft auspressen

 

Kleiner Tipp: Am besten den Zitronensaft über der Hand ausdrücken. So könnt ihr störende   

                        Kerne in dem Salat vermeiden.

 

1/16 l Wasser und 80g Kristallzucker aufkochen (Läuterzucker)

 

Früchte, frisch gepresster Zitronensaft und den Zucker in einer Schüssel vermengen, den Salat anschließend für mindestens 30 Minuten kaltstellen und ziehen lassen.

 

 

 

Kokosmuffins

 

Ihr benötigt:

 

 

Rührschüssel, Löffel, Mixer, Muffinbleche und Muffinförmchen

 

 

Der Backofen wird auf 175° Heißluft vorgeheizt!

 

Zutaten (für 1 ½ Bleche):

 

 

1 Becher Sauerrahm

1 Becher Mehl

2/3 Becher Öl

1 Becher Trinkkakao

1 Becher Staubzucker

1 Becher Kokosflocken

½ Beutel Backpulver

 

 

Kleine Tipps: Der Sauerrahmbecher dient als Messbecher

                        Das Mehl und das Backpulver sollten am Anfang miteinander vermengt

                        werden, damit es nicht vergessen wird.

 

 

Der Sauerrahm wird mitsamt den übrigen Zutaten in die Rührschüssel gegeben (das Öl und die Eier am besten zum Schluss).

Alles wird mit dem Mixer in der Rührschüssel vermengt und anschließend in die Muffinförmchen gefüllt.

Bei 175° werden die Kokosmuffins für 20-30 Minuten gebacken.

 

Die abgekühlten Muffins können dann nach Belieben verziert werden.

 

 

 

Gemüsebolognese

 

Für 4 Personen

 

Ihr braucht:

 

80g Karotten                                       1 Prise Zucker

½ Knollensellerie                               2 Zweige Oregano

2 Zwiebeln                                           2 Zweige Rosmarin

2 Knoblauchzehen                             1 Würfel Gemüsefond

1 Paprikaschote                                  2 Esslöffel Tomatenmark

1 gelbe oder orange Paprika           3 EL Olivenöl

½ Lauch                                              Salz & Pfeffer

1 Zucchini                                            250ml Tomatenmark aus der Dose

 

 

 

1.      Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln.

2.      Gemüse waschen, schälen und würfeln. Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel leicht anbraten.

3.      Gemüse hinzugeben und alles mit 2 EL Tomatenmark vermischen. Gemüsefond in lauwarmen Wasser auflösen.

4.      Gemüse in einen Topf umfüllen, Gemüsefond und Tomatenmark hinzufügen.

5.      Köcheln lassen und gelegentlich umrühren, Nudeln kochen